首 页 高职高专 高考高招 学前教育 国内教育 招考政策 学术评审 少儿英语 外语
网站首页 >> 职业规划 >>当前页

证券从业资格试题库—《证券市场基本法律法规》密押试卷三

发布时间:2020-05-26 23:31 编辑: 来源:

(1)证券公司的( )

应当在融资融券业务资格申请书上签字,承诺申请材料的内容真实、准确、完整,

并对申请材料中存在的虚假记载、误导性陈述和重大遗漏承担相应的法律责任。

A:法定代表人

B:经营管理的主要负责人

C:全体员工

D:工会代表

答案:A,B

答案解析:

证券公司的法定代表人和经营管理的主要负责人应当在融资融券业务资格申请书上签字,承诺申请材料的内容真实、准确、完整,并对申请材料中存在的虚假记载、误导性陈述和重大遗漏承担相应的法律责任。

(2)基金销售机构应当建立完善的 ( )。

A:基金份额持有人账户

B:资金账户管理制度

C:基金份额持有人资金的存取程序

D:授权审批制度

答案:A,B,C,D

答案解析:

基金销售机构应当建立完善的基金份额持有人账户和资金账户管理制度,

以及基金份额持有人资金的存取程序和授权审批制度。

(3)下列属于利用未公开信息交易罪犯罪主体的是 ( )。

A:证券公司的从业人员

B:保险公司的从业人员

C:期货经纪公司的从业人员

D:基金管理公司的从业人员

答案:A,B,C,D

答案解析:

利用未公开信息交易罪是指证券交易所、期货交易所、证券公司、期货经纪公司、基金管理公司、商业银行、保险公司等金融机构的从业人员以及有关监管部门或者行业协会的工作人员,利用因职务便利获取的内幕信息以外的其他未公开的信息,违反规定,从事与该信息相关的证券、期货交易活动。或者明示、暗示他人从事相关交易活动。

(4)证券业从业人员不得从事 ( )。

A:隐匿、伪造、篡改或者毁损交易记录

B:利用资金优势、持股优势和信息优势,单独或者合谋串通,影响证券交易价格或交易量,误导和干扰市场

C:从事与其履行职责有利益冲突的业务

D:买卖法律明文禁止买卖的证券

答案:A,B,C,D

答案解析:

证券业从业人员不得从事以下活动:(1)从事内幕交易或利用未公开信息交易活动,泄露利用工作便利获取的内幕信息或其他未公开信息,或明示、暗示他人从事内幕交易活动。(2)利用资金优势、持股优势和信息优势,单独或者合谋串通,影响证券交易价格或交易量,误导和干扰市场。(3)编造、传播虚假信息或做出虚假陈述或信息误导,扰乱证券市场。(4)损害社会公共利益、所在机构或者他人的合法权益。()从事与其履行职责有利益冲突的业务。(6)接受利益相关方的贿赂或对其进行贿赂.如接受或赠送礼物、回扣、补偿或报酬等.或从事可能导致与投资者或所在机构之间产生利益冲突的活动。(7)买卖法律明文禁止买卖的证券。(8)利用工作之便向任何机构和个人输送利益,损害客户和所在机构利益。(9)违规向客户做出投资不受损失或保证最低收益的承诺。(10)隐匿、伪造、篡改或者毁损交易记录。(11)中国证监会、中国证券业协会禁止的其他行为。

(5)下列选项中,不得注册为投资主办人的情形有 ( )。

A:不符合申请投资主办人注册规定的条件

B:被监管机构采取重大行政监管措施未满两年

C:未通过证券从业人员年检

D:尚处于法律法规规定或劳动合同约定的竞业禁止期内

答案:A,B,C,D

答案解析:

有下列情形之一的人员,不得注册为投资主办人:(1)不符合申请投资主办人注册规定的条件。(2)被监管机构采取重大行政监管措施未满两年。(3)被协会采取纪律处分未满两年。(4)未通过证券从业人员年检。()尚处于法律法规规定或劳动合同约定的竞业禁止期内。(6)其他情形。

(6)申请投资主办人注册的人员应当具备的条件有 ( )。

A:已取得证券从业资格

B:具有2年以上证券投资、研究、投资顾问或类似从业经历

C:具备良好的诚信记录及职业操守

D:最近3年内没有受到监管部门的行政处罚

答案:A,C,D

答案解析:

申请投资主办人注册的人员应当具备下列条件:(1)已取得证券从业资格。(2)具有3

年以上证券投资、研究、投资顾问或类似从业经历。(3)

具备良好的诚信记录及职业操守,且最近3年内没有受到监管部门的行政处罚。(4)

中国证券业协会规定的其他条件。

(7)

证券公司、证券投资咨询机构及其执业人员向社会公众开展证券投资咨询业务活动

的禁止事项包括 ( )。

A:向投资人承诺证券、期货投资收益

B:与投资人约定分享投资收益或者分担投资损失

C:利用咨询服务与他人合谋操纵市场或者进行内幕交易

D:代理投资人从事证券、期货买卖

答案:A,B,C,D

答案解析:

除了题中四项外,证券公司、证券投资咨询机构及其执业人员向社会公众开展证券投资

咨询业务活动的禁止事项还包括:为自己买卖股票及具有股票性质、

功能的证券以及期货;法律、法规、规章所禁止的其他证券、期货欺诈行为。

(8)证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在( )分别开立账户。

A:证券交易所

B:中国证监会

C:商业银行

D:证券登记结算机构

答案:C,D

答案解析:

证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构、

商业银行分别开立账户。

(9)在签订资产管理合同之前,证券公司应当了解客户的 ( )

等基本情况,客户应当如实提供相关信息。

A:风险承受能力

B:资产与收入状况

C:投资偏好

D:身体状况

答案:A,B,C

答案解析:

在签订资产管理合同之前,证券公司应当了解客户的资产与收入状况、

风险承受能力以及投资偏好等基本情况,客户应当如实提供相关信息。

(10)下列选项中,属于证券投资基金销售人员的有 ( )。

A:基金销售机构总部从事基金销售业务管理的人员

B:部门基金业务负责人

C:基金销售机构从事基金宣传推介活动的人员

D:基金销售机构从事基金理财业务咨询的人员

答案:A,B,C,D

本文永久链接:http://games.wixz.cn/a-r-15429187.html
分享到:0

相关阅读

最新发布