首 页 高职高专 高考高招 学前教育 国内教育 招考政策 学术评审 少儿英语 外语
网站首页 >> 少儿英语 >>当前页

2018年基金从业资格《证券投资基金》精选习题(3)

发布时间:2021-03-27 05:38 编辑: 来源:

1. 下列选项中不属于基金经理任职应当具备条件的是( )。

A. 具有5年以上证券投资管理经历

B. 最近3年没有受到证券、银行、工商和税务等行政管理部门的行政处罚

C. 通过中国证监会或者其他授权机构组织的高级管理人员证券投资法律知识考试

D. 取得基金从业资格

【答案】A

【解析】选项A应为“具有3年以上证券投资管理经历”。

2. 注册公开募集基金,由拟任基金管理人向中国证监会提交的文件不包括( )。

A. 基金宣传推介材料

B. 招募说明书草案

C. 律师事务所出具的律师意见书

D. 基金合同草案

【答案】A

【解析】注册公开募集基金,由拟任基金管理人向中国证监会提交下列文件:①申请报告;②基金合同草案;③基金托管协议草案;④招募说明书草案;⑤律师事务所出具的法律意见书;⑥中国证监会规定提交的其他文件。

3. 下列不属于合规风险主要种类的是( )。

A. 监管合规性风险

B. 信息披露合规性风险

C. 反洗钱合规性风险

D. 投资合规性风险

【答案】A

【解析】合规风险的主要种类包括:①投资合规性风险;②销售合规性风险;③信息披露合规性风险;④反洗钱合规性风险。

4. 下列关于投资者教育工作形式的说法,错误的是( )。

A. 投资者现场教育工作形式的特色在于现场的互动交流

B. 非现场形式包括基金业协会及基金公司组织的行业主题沙龙活动

C. 电子形式相比纸质形式的投资者教育方式更具有吸引力

D. 电子形式的投资者教育工作主要依托现代互联网技术

【答案】B

【解析】选项B,从投资者教育工作形式的时空角度看,可分为现场与非现场两种形式。现场的投资者教育工作形式主要包括基金业协会及基金公司组织的报告会、专题讨论会、行业主题沙龙活动等形式;非现场形式主要是除现场形式以外的各种宣传教育形式。

5. 基金公司主要股东为法人或其他组织的,净资产不低于( )亿元人民币。

A. 1

B. 5

C. 2

D. 10

【答案】C

【解析】基金公司主要股东为法人或其他组织的,净资产不低于2亿元人民币。

6. 申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人应当及时告知( )并变更申请登记内容。

A. 基金业协会

B. 证监会

C. 银监会

D. 证券业协会

【答案】A

【解析】申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人应当及时告知基金业协会并变更申请登记内容。

7. 当媒体报道或市场流传的消息可能对基金价格产生误导性影响或引起较大波动时,( )应在知悉后立即对该消息进行公开澄清。

A. 基金托管人

B. 监管机构

C. 基金管理人

D. 证券交易所

【答案】C

【解析】当媒体报道或市场流传的消息可能对基金价格产生误导性影响或引起较大波动时,管理人应在知悉后立即对该消息进行公开澄清,将有关情况报告中国证监会及基金上市的证券交易所。

8. 基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请( )对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报( )备案。

A. 会计师事务所;中国证监会

B. 会计师事务所;中国基金业协会

C. 律师事务所;中国基金业协会

D. 律师事务所;中国证监会

【答案】A

【解析】基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报中国证监会备案。

9. 甲是某基金管理公司的基金经理,管理多只基金。甲的哥哥大量购买了甲所管理的某一只基金。在一家被看好的公司增发新股时,因为出现超额认购的情况,甲为了避免利益冲突,并没有将其哥哥购买的那只基金投资于该新股,而用其管理的其他基金投资。甲的做法不符合( )。

A. 公平对待客户的要求

B. 保守秘密的要求

C.专业审慎的要求

D. 基金份额持有人优先的要求

【答案】A

【解析】甲的做法不符合公平对待客户的要求,因为甲的哥哥也是甲的客户,应当受到与其他客户一样的待遇;同时,甲的做法也会损害与其哥哥购买相同基金的其他客户的利益。

10. 私募基金的合格投资者为单位的,净资产不低于( )万元。

A. 500

B. 2000

C. 1000

D. 3000

【答案】C

【解析】私募基金的合格投资者为单位的,净资产不低于1000万元。

本文永久链接:http://games.wixz.cn/a-r-15556529.html
分享到:0

相关阅读

最新发布